一般社団法人健康マネジメント協会

管理栄養士おすすめコンビニメニューの選び方

掲載している内容はあくまでも商品の組み合わせイメージであることをあらかじめご了承ください。
組み合わせのカロリーはあくまでも平均的な目安です。選ぶ際には、カロリー表示を確認してください。

3つのお皿で食事バランスを整えましょう!

主食・主菜・副菜

成人男性の1日の摂取カロリーの目安は1800〜2200kcalといわれています。
健康改善のために1食あたり600kcalを目安に選びましょう。

3度の食事のときにこの3 つのお皿を並べることでバランスの良い食事をすることができます。もちろん1 つの食器でも主食、主菜、副菜の食品をそろえる事でバランスの良い食事になります。
(摂取カロリーは年齢・活動量によって異なります。医師又は管理栄養士に相談しましょう)

■管理栄養士から■

野菜&海藻のお皿である野菜は日本人のほとんどが不足していることが分かっています。野菜は生命の維持に必要な栄養素であるビタミン、ミネラルや食物繊維など多く含まれます。しかも低カロリーであるため多く食べても安心です。

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