掲載している内容はあくまでも商品の組み合わせイメージであることをあらかじめご了承ください。
組み合わせのカロリーはあくまでも平均的な目安です。選ぶ際には、カロリー表示を確認してください。
お昼ごはん | 夕ごはん |
---|---|
お弁当との組み合わせ | 肉じゃがとの組み合わせ |
パスタとの組み合わせ | 銀鮭との組み合わせ |
おにぎりとの組み合わせ | 麻婆豆腐との組み合わせ |
サンドイッチとの組み合わせ | 水餃子との組み合わせ |
焼き餃子との組み合わせ |
約 510 kcal
【おすすめポイント】
洋風より和風のお弁当の方が比較的カロリーや脂質を抑えられます。ご飯が黒米や玄米のものを選ぶと食物繊維が摂れ、便秘予防や糖の吸収を緩やかにしてくれます。お弁当だけでは野菜が不足しているので、サラダをプラスしましょう。
約 610 kcal
【おすすめポイント】
パスタの中では和風味は低カロリーです。パスタで不足しやすい野菜はスープで補いましょう。多くの研究で野菜を多く食べることは、脳卒中や心臓病など生活習慣病にかかる確率を低下させるという結果が出ています。
約 540 kcal
【おすすめポイント】
おにぎり一つでは物足りない方には、腹持ちの良いスープがおすすめです。透明な色のス-プは比較的脂質が少なく、たんぱく質が摂れます。煮物盛り合わせは歯ごたえが良い根菜が主役なので食物繊維がたっぷり摂ることが出来ます。
約 580 kcal
【おすすめポイント】
サンドウィッチにも野菜が含まれていますが、量が少ないのでスープで補います。また、たんぱく質が足りないのでチキントルティーヤでたんぱく質を摂ります。低脂肪ヨーグルトを加えても許容範囲内のカロリーに納まります。
約 590 kcal
約 500 kcal
【おすすめポイント】
魚を食べる機会の少ない方におすすめメニューです。豚汁の豆腐にはカルシウムも含まれ、鮭にはカルシウム吸収に作用するビタミンDが多く含まれます。塩焼きの塩分を体外へ排出するカリウム(野菜)をしっかり摂ることの出来る豚汁は優秀です。
約 640 kcal
【おすすめポイント】
良質なたんぱく質の摂れる麻婆豆腐は満足感を得ることの出来るメニューです。野菜が少なく油が多いので、食べすぎには注意しましょう。また、食物繊維が豊富なゴボウを組み合わせて動脈硬化を予防しましょう。
約 580 kcal
【おすすめポイント】
一つのスープでたんぱく質と野菜が取れおススメです。ミネラルと食物繊維を摂るために豆とひじきのサラダも加えましょう。ひじきと枝豆には鉄分が 多く含まれ、貧血予防になります。
約 560 kcal